【壱岐】島茶漬け
島の新鮮な海の幸をご飯でさらさらと流すように食べられることが好評だったのか、現在までに200,000食ほど完売している人気商品だそうです。
「島茶漬け」は
もともと、旅館であまった魚の切り身を賄いで食べるために始まった料理です。
それを、偶然居合わせたお客さまにお出ししたところ、非常に評判がよく、商品として出来上がったそうです。
おとりよせ王子でも紹介されています。
うん、おなかがすいてきました。
下記から注文できますので、
興味があればぜひ、取り寄せてみてください。
壱岐の茶漬け 70g 2本 と がぜみそ 70g 1本 の詰めあわせ ※自然解凍し温かいご飯にのせ、熱いお茶を注げば、美味しい茶漬けの出来上がり 価格:3,240円 |